影/綠營選前之夜破10萬人! 賴清德:台灣防疫會這麼好都靠陳其邁

記者邱茀濱/綜合報導

高雄市長補選進入倒計時!民進黨候選人陳其邁的造勢大會上出現滿滿人潮,主辦單位甚至宣稱現場超過10萬人。副總統賴清德到場站台時透露,疫情剛爆發時,堅持派專家赴武漢視察的人就是陳其邁,才能證明病毒會人傳人,好讓總統蔡英文能夠「超前部署」。

賴清德表示,疫情爆發時,台灣馬上做出3步驟,包括邊境管制、成立疫情指揮中心及成立口罩國家隊等。另外,他還說,韓國瑜失敗後又來站台,但既然無法改變這次的選情,為何還是執意來幫李眉蓁造勢呢?

▲高雄市長補選陳其邁選前之夜,副總統賴清德站台。(圖/記者林敬旻攝)

賴清的分析稱,韓的動機就是要壓低陳其邁的總票數,要讓陳其邁就算當選,也沒辦法超過他先前得到的89萬票,因此強調這是一場光榮之戰,「我們絕對要超過韓國瑜拿的89萬票」。

▲▼高雄市長補選陳其邁選前之夜,現場空拍。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲高雄市長補選陳其邁選前之夜,現場空拍。(圖/ETtoday攝影中心攝)

陳其邁的造勢大會「選前之夜:挺高雄大邁進」於18點15分開始,地點在捷運鳳山西站1號出口旁空地-高雄市鳳山區議會路、自由路口舉行。整個會場擺滿約3萬張塑膠椅,每張椅子都放上陳其邁的競選小旗幟和一瓶礦泉水。首位登場的則是台灣基進立委陳柏惟,蔡英文、賴清德和蘇貞昌和黨內地方立委也將到場為陳其邁催票。

▲▼高雄市長補選陳其邁選前之夜,支持民眾人潮。(圖/記者宋良義攝)

▲高雄市長補選陳其邁選前之夜,支持民眾人潮。(圖/記者宋良義攝)

▲高雄市長補選陳其邁選前之夜,副總統賴清德站台。(圖/記者林敬旻攝)

▲高雄市長補選陳其邁選前之夜,副總統賴清德站台。(圖/記者林敬旻攝)

►零負評「靈芝水」一用上癮

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面