智伸科併旭伸「遭疫情干擾」!上半年EPS為2.17元 今年營運拚逆勢成長

▲智伸科。(圖/翻攝自智伸科官網)

▲智伸科。(圖/翻攝自智伸科官網)

記者楊絡懸/台北報導

汽車動力暨安全零組件大廠「智伸科」(4551)公布2020年上半年營運成果,合併營收為30.28億元,年減17.96%;營業利益3.52億元;稅後淨利2.3億元,年減51.33%;股本擴大至10.59億元,稅後每股盈餘(EPS)2.17元。智伸科表示,整體營運面對疫情影響大環境的負面干擾,表現仍相當穩健。

智伸科指出,第一季因疫情拉長中國年假開工時間,直到3月份嘉善廠與東莞廠陸續復工後,才拉高整體產能稼動率,追上汽車、電子與醫療的主要客戶的拉貨需求;第二季則因配合歐美客戶實施防疫工作,使得台灣旭伸廠產能稼動率過低,加上新台幣匯率波動的影響,智伸科今年上半年整體毛利率23.92%、營業利益率11.63%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

智伸科今年4月中完成併購旭伸國際,卻遇上歐美疫情封城干擾。觀察智伸科併購旭伸後各事業體表現,智伸科今年上半年營收比重,分別是汽車56.67%、醫療10.84%、電子13.77%,其中,汽車供應的關鍵零組件已完整布局涵蓋一般燃油車、油電混合車、電動車車款。

展望第三季,智伸科維持審慎樂觀看法。智伸科認為,第三季為汽車產業傳統暑休淡季,但從智伸科集團7月整體營收遞出今年首度年增4.34%表現而言,主要汽車客戶針對旗下汽油高壓泵浦本體、缸內直噴引擎(Gasoline Direst injection, GDI)等相關汽車零組件產品的拉貨力道有逐月增溫外,醫療及電子兩大事業部也保持良好的出貨表現,中和全球新車銷售市場受疫情衝擊所對公司營運的負面影響。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面