繼續抓!海關抓假「Made In Taiwan」口罩 4天查獲25.7萬片

▲▼大陸14萬片「偽MIT口罩」闖關遭查獲!海關一連2天緊急攔截。(圖/關務署)

▲市面上假MIT口罩日益嚴重,海關近期加緊查驗,查獲超過25萬片假MIT口罩。(圖/關務署)

記者吳靜君/台北報導

大陸製假「Made In Taiwan」口罩野火燒不盡,市面上也可能充斥假的MIT口罩,但是為了守護民眾的健康,海關繼續加緊查驗,自8月10日起至昨(13)日已經查獲360件、共計25萬7116片假的「Made In Taiwan」口罩。

關務署表示,台北關於8月10日一夜間查獲7,350片偽標產地MIT(MADE IN TAIWAN)進口口罩後,11日再次查獲疑似偽MIT口罩315件,計13萬2781片。

[廣告]請繼續往下閱讀...

因為大陸產製的「MIT」口罩日益嚴重,引起行政院的注意,行政院長蘇貞昌也只是海關要加強查緝;而海關也採取逐批查核假MIT口罩。

根據關務署統計,從8月10日到13日分別查獲7350片、11日查獲315件、數量為13萬2781片;12日查獲19件、數量為5萬8135片、14日查獲13件、數量為5萬8850片;共計查獲360件、數量為25萬7116片。

財政部長蘇建榮表示,醫療用口罩進口必須經過衛福部的核准,才可以進口,且必須要有衛福部的字號;所以民眾如果到地攤買口罩要小心,如果沒有衛福部的字號恐怕沒有符合安全上的規定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面