雨神攪局高雄市長補選!雷雨胞旺盛⋯明西半部「午後都有雨」

▲▼下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行車安全,雨天行車,交通安全,機車,通勤,交通,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面。(圖/記者李毓康攝)

▲明日西半部午後有雨。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

受到日本南海的熱帶低壓影響,台灣周邊水氣略增,中央氣象局表示,今、明兩日午後雷雨胞較旺盛,下雨範圍略大,西半部都有明顯午後雷雨,明日若出外為高雄市長補選投票,務必攜帶雨具出門。

氣象局預報員劉沛滕表示,受到太平洋高壓影響,未來一周各地天氣依然炎熱,高溫都在32到35度間,其中大台北盆地、花東縱谷地區,都有機會出現36度高溫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

劉沛滕表示,目前台灣周邊海面沒有熱帶擾動,在日本南方海面的熱帶低壓減弱,今日靠近台灣,不過低壓已不成形,僅略增少數水氣,導致今、明兩日午後雷雨胞較旺盛。

▲▼2020高雄市長罷免案投票日,高雄午後下起大雨,下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行車安全,雨天行車,交通安全,機車,通勤,交通。(圖/記者李毓康攝)

▲高雄市長罷免投票日(6/6)當天,高雄午後也下起滂沱大雨。(圖/記者李毓康攝)

劉沛滕指出,明日午後雷雨範圍較大,西半部午後都有明顯雷雨,花東、恆春半島則是不定時有短暫雷雨。周日起高壓增強,雷雨範圍縮小,僅山區、西半部近山區平地有雨。

臉書專頁「天氣風險Weather Risk」指出,未來一周太平洋的大氣環流仍較穩定,台灣附近的天氣也在高壓環流下,會是較為穩定炎熱的天氣型態。不過須留意整個西太平洋高壓與西南季風的配置,是否有機會有季風低壓發展的機會,預期類似的穩定天氣將至少維持7到10天。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

希望師徒能同時得獎 黃子佼認「Lulu和Sandy有競爭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面