工時長還要有耐心!幼兒園、托嬰中心起薪才22K 網傻眼:收費也不便宜啊

▲妹妹,畫畫,幼兒園,女兒,小孩,學習,教育。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲陪伴孩童需要很大的耐心。(圖/取自Stocksnap)

記者曾筠淇/綜合報導

照顧年幼的孩童需要耗費許多時間和心力,且必須擁有專業知識,然而幼兒園老師、托嬰中心的保育員起薪卻不高,大多只落在22K至30K左右,與學校老師、大學教授相比,實在相差很大,因此就有一名網友發文詢問,「幼稚(兒)園托嬰中心的薪水怎麼這麼低?」貼文一出,立刻引發網友熱議。

一名網友在PTT的Gossiping板上,以「幼稚(兒)園托嬰中心的薪水怎麼那麼低」為題發文,幼兒園和托嬰中心形同培育國家幼苗的起點,非常需要專業知識和無限的耐心,學校老師、大學教授的報酬都很不錯,且也有政府介入給予一定規模的補助,不過幼兒園和托育中心的起薪卻都只有22K至30K不等,甚至低於工廠助理的價碼,因此他就好奇,「是因為沒有政府的整合保障嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

不少網友看到貼文後,紛紛留言回應,「照顧嬰幼兒的老師真的很辛苦」、「還要面對家長,我覺得光是這點薪水就應該提高」、「一直顧小孩很累」、「保母薪水比158(元)時薪還低哦」、「支持提高老師薪水」、「超辛苦」。

不過也有網友表示,「沒有技術門檻啊」、「女人天生就會抱小孩」、「因為高中生就能去了」、「保育員薪資低,可是業者收費也不便宜,都被資方賺走了」、「公私立薪水落差大」。

而後,有另名幼教師回文表示,幼托整合後,2至6歲統稱幼兒園,2歲前為托嬰中心,前者分為公幼和私幼,公幼老師薪資與國小教師差不多,教保員薪資落在34K,至於私幼的確就有很多是22K;而私托薪水同樣落在22K左右,公托老師薪資也不太高。此外,不管公幼或私幼,工時大多超過10小時,從孩童7時30分到校,一路陪伴到晚上7時左右,甚至還要用通訊軟體與家長隨時聯繫,真的相當辛苦,也因為這樣,幼教師資才會開始大量流失。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

路考「直直撞」騎士暴衝撞牆 人倒立飛走!考官看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面