烏干達男娶12歲女孩當4房!她婚前被帶去同居 新娘媽收聘金:有月經就能嫁

▲▼ 女童,烏干達,女孩,非洲。(圖/CFP)

▲該名新娘才剛滿小學五年級。(示意圖/CFP,圖中人物並非新聞當事人)

記者詹雅婷/綜合報導

烏干達東部伊甘加地區村落一名男子在家中舉行婚禮,對象為年僅12歲的女孩,儘管這場婚禮受到村長等人反對,但母親仍堅持把女兒嫁掉,更脫口「月經來了可以結婚」等語句,且外傳女孩在婚禮前一周就被帶到旅館同居。在婚禮開始之後,當地警方突襲民宅,直接逮捕新郎及新娘母親等人。

中國報報導,新娘才剛滿小學五年級,而新郎為了把她娶進門,先前已付5萬先令(約新台幣400元)聘金,儘管村長等人原本想要阻止這場婚禮,但新娘母親堅持把親生女兒嫁出去。村長直言,當地嫁娶年幼女孩的狀況相當常見,而新娘母親也不例外,且她更宣稱「女孩已經來越月經,可以結婚了」。

鄰居透露,女孩早在婚禮舉行之前,就已經被新郎帶去旅館同居。到了婚禮開始後,當地警方突襲民宅,逮捕新郎、新娘母親、伴郎、婚禮主持人,而其他賓客目擊警方上門後,紛紛快速離開現場。

事實上,新郎早已擁有3名妻子,且都是在她們當年12歲的時候娶進門。他向警方坦言,如今迎娶第4名新娘的決定,是要「滿足伊斯蘭教規定」。新娘母親則稱,希望把年幼女兒嫁掉的一大主因,是因為不想讓孩子發生未婚懷孕的狀況,且如果因為未婚懷孕入獄,獲釋後還是必須把她嫁掉。

報導指出,嫌犯目前被拘留地方警察局,之後將會被轉移至伊甘加地區中央警察局。

►零負評一用上癮

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面