又爆公司高層快閃掀疑雲! 晉泰科技總裁、總經理、獨董紛紛辭任

▲▼美股崩跌,台股跟著跳水。受美股拖累影響,台股13號一開盤即崩跌七百多點,一舉摜破萬點關卡,盤面個股無一倖免。(圖/記者湯興漢攝)

▲上櫃公司晉泰(6221)驚傳高層接連辭任。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者謝仁傑、林妤柔/綜合報導

繼康友-KY(6452)高層紛紛閃人後,企業網路整合與資訊管理服務商、上櫃公司晉泰(6221),這兩天也密集發布公告,多名公司高層紛紛辭任,包括總裁林澤鈿、總經理黃文宏、獨立董事游坤明,引起市場議論,股價今天也打入跌停。

一樣讓人不解的是,晉泰今天公告,薪資報酬委員會因配合董事會任期屆滿,重新委任游坤明(中華大學資訊學院院長)、秦國強(蘋果電腦公司模組研發亞洲團隊採購運營管理、現任晉泰獨立董事)、蕭裕峰(同安化工總經理、現任晉泰獨立董事);但公告後1分鐘不到,游坤明立刻又請辭。

[廣告]請繼續往下閱讀...

晉泰發布公告,公司總裁林澤鈿、總經理兼董事黃文宏、獨立董事游坤明等,於8月12日接連辭任,而其中原訂於9月30日退休辭任的黃文宏,還提前至8月12日生效。

▲▼             。(圖/記者謝仁傑攝)

▲晉泰科技人事異動公告。(圖/取自網路)

康友-KY董事長黃文烈在8月初就傳出失聯,緊接著總經理章永鑒、財務長蔡曉梅、內部稽核主管王浩、簽證會計師江明南等人也陸續辭任。

由於康友事件正處於浪頭上,現又傳出晉泰高層陸續辭任,引發外界議論。

8/14 更新

晉泰在8月14日上午發布重大訊息澄清,強調總裁林澤鈿、總經理兼董事黃文宏、獨立董事游坤明等人申請辭任,皆因有個人生涯規劃及外務繁忙的緣故,晉泰科技團隊會堅守崗位,保證營運一切如常。

晉泰13日股價下跌8.1%,至52.2元;14日開盤再以48.5元、約7%跌幅開出,不過旋即向上拉回至平盤,最後收在51.6元。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓咪入住新家2個月「整天皺眉」天生厭世臉萌翻網友:超可愛❤

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面