首家日商餐飲品牌來台掛牌 亞洲藏壽司九月上櫃「展店目標200家」

▲由左至右為亞洲藏壽司田村和也財務長、西川健太郎董事長兼總經理、近藤和人副總經理。(圖/業者提供)

▲由左至右為亞洲藏壽司田村和也財務長、西川健太郎董事長兼總經理、近藤和人副總經理。(圖/業者提供)

記者林淑慧/台北報導

餐飲類股再添新兵!連鎖迴轉壽司業者亞洲藏壽司,為首家日商集團來台成立子公司,並規劃掛牌上櫃的餐飲品牌,董事長兼總經理西川健太郎表示,預計於九月中旬掛牌上櫃,並瞄準亞洲區海外市場積極佈局,目標旗下總店數上看200家。

亞洲藏壽司為日本Kura Sushi, Inc.在臺灣成立的子公司,以「くら寿司」品牌經營連鎖迴轉壽司餐飲服務,2014年在台北市松江南京設立「台灣一號店」,2017年首次導入土藏造型街邊店。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲亞洲藏壽司董事長兼總經理西川健太郎。(圖/業者提供)

▲亞洲藏壽司董事長兼總經理西川健太郎。(圖/業者提供)

亞洲藏壽司為在台店數最多的日系迴轉壽司店,目前全台共有 27 家門店,今年底前將突破30 家門店,西川健太郎表示,台灣市場預計在三年內可達50家門店規模,同時規劃海外市場版圖,將在三年內開出海外首間門店。

雖然各家餐飲業者在今年上半年都受到疫情直接衝擊,不過亞洲藏壽司繼去年開了6家新店後,今年上半年也陸續開出3間新店鋪,透過投資展店策略所帶來的營運動能加上內部營運成本的審慎控管,推升今年上半年累積營收達到10.10億元,逆勢增長8.47%,並創下歷史同期新高。

展望後市,西川健太郎指出,在疫情緩和之後公司的營運狀況也逐漸回穩,亞洲藏壽司將秉持穩健經營的腳步,持續規劃展店投資,包含近期開幕的宜蘭新月店、新莊宏匯店等,希望能夠在今年底達到在台店鋪數突破30間的目標。

近期全球不論是經濟、運輸、物流及生產皆受疫情影響甚深,亞洲藏壽司將持續觀察各國經濟狀況、情勢與市場動向並審慎評估,彈性調整拓展海外市場的計畫,透過海外市場布局,挹注新的動能,不斷創造成長浪潮,持續推升整體營收,實現集團擴張至200店的長期目標。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面