台塑石化董座陳寶郎任職10年感言大公開 笑談在中油41年最怕晚上有飯局!

◎採訪:李錦奇、余弦妙
◎攝影:湯興漢、吳杰澄

文/余弦妙

台塑化最新公布的7月營收走出谷底,幕後推手非台塑化董事長陳寶郎莫屬,下個月,剛好也是他從中油轉戰台塑石化工作滿10週年,回顧這段時間,陳寶郎接受《ETtoday新聞雲》獨家專訪的感想是「台塑真的是好公司,人才相當齊全,在台塑工作這10年相當愉快」。

陳寶郎在2011年9月15日接任台塑化董事長一職,成為台塑化第一位「不姓王」的董事長。陳寶郎說,自己在中油41年,來台塑10年,一個是國營企業,一個是民營企業,兩者當然相當不一樣,中油是國營企業的角色定位,由於中油是國營的,因此不管怎麼樣就是要去配合政府政策。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳寶郎笑說,當年在中油當總經理時,每天都非常繁忙,每天上班時都無法好好地把公文批完,回家的時候都還必須要扛「一布袋」的公文回家加班,所以當時他最討厭的一件事就是「人家找我吃晚飯」,他就得忙著加班處理公文到深夜。

▼台塑化董事長陳寶郎。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼台塑化董事長陳寶郎。(圖/記者湯興漢攝)

來到台塑之後,陳寶郎說,民營企業就是受了股東的委託,因此自己的使命感就出現了,必須要為股東謀取最大福利,替公司創造未來,跟在中油時的角色扮演完全不同,所幸台塑企業的人才素質相當整齊,且企業文化也會去認真培訓培養人才,所以自己帶領團隊時就會比較順利。

陳寶郎說,台塑石化員工積極度、配合度也相當高,主要是大家的目標都是一致,就是要幫公司賺錢,畢竟台塑企業的年終獎金,外界也都相當清楚,公司只要有賺錢,就會大方體現在員工的年終獎金,因此,在台塑工作這幾年下來,自己也更深刻體認到領導人的重要性,自己在台塑這10年來做得相當愉快。

▲▼專訪台塑化董事長陳寶郎。(圖/記者湯興漢攝)

▲台塑化董事長陳寶郎。(圖/記者湯興漢攝)

其他人也看了這些~

台塑化今年拚轉虧為盈!董座陳寶郎精準剖析油價 透露美國路州開發案最新進度

「3年前已想好辦法!」台塑化董座陳寶郎有妙招 應對電動車衝擊汽油價格
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面