美國52家科技巨頭「一起告川普」 蘋果、臉書、亞馬遜都連署

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

包括亞馬遜(Amazon.com Inc)、臉書(Facebook Inc)、蘋果(Apple)等52間美國頂尖科技公司10日向法院提交文件,一同對川普總統簽署的暫停發放H-1B工作簽證、限制部分外籍勞工入境之限制令提出訴訟。

路透社報導,在這項由美國全國製造業協會(National Association of Manufacturers)在加州發起的訴訟文件中,各家科技公司稱川普政府的簽證限制將對美國企業造成傷害,導致雇主必須在美國境外雇用員工,進一步損害本就陷入困境的美國經濟。

川普於6月份簽署一項總統公報,下令在2020年年底前暫停部分外國勞工入境,受影響的主要為持H-1B簽證的專業技術類勞工,以及持L簽證的經理級專業管理人員。此外,禁令也包括持H-2B簽證的短期非農業工人,但不包含食品從業人員。

各科技公司在法院文件中辯稱,川普此一禁令是基於「能夠保護美國勞工」此一「虛假假設」,將對美國企業、勞工和經造成無法彌補的損害。文件中稱,「加拿大、中國和印度等全球競爭者抓住機會,吸引許多訓練有素的創新型人才」、「美國企業爭先恐後地進行調整,在海外雇用所需人才。」

報導稱,包括蘋果、微軟(Microsoft)、網飛(Netflix)和推特(Twitter)等52間公司共同簽署此份法院文件。而提出訴訟的美國全國製造業協會是美國最主要的商業協會之一,代表了50個州各個工業部門的14000家製造業公司。

►金盞花「一抹爆水」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面