廣越估今年營收衰退25% Q4將有秘密武器!

▲廣越總經理吳朝筆說明公司未來營運展望。(圖/記者吳佳穎攝)

▲廣越總經理吳朝筆說明今年公司營運和未來展望。(圖/記者吳佳穎攝)

記者吳佳穎/台北報導

紡織類股廣越(4438) 總經理吳朝筆指出,由於受到新冠肺炎(covid-19) 影響,保守看待今年營收,恐衰退25%,獲利要看第3季,對大客戶「寄予厚望」,還有正在研發的高防護等級手術衣,盼能成為反轉Q4淡季的有利條件,為先蹲後跳留下伏筆。

廣越今(12)日舉辦第2季法人說明會,總經理吳朝筆說,從廣越的幾大客戶狀況來看,知名運動品牌愛迪達(Adidas)今年3、4月遭遇低潮,但翻身也快,第3季展望強勁。該品牌在中國大陸銷售不錯,今年的業績都達成預期,沒有落後,和廣越明年訂單也談得差不多,仍有增長機會。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他表示,廣越的幾大客戶在歐美股價近期都在飆,愛迪達這幾個星期漲了2~3成,Nike表現比疫情前還創下新高,高級瑜珈居家服飾Lululemon更是終端買氣旺,股價同樣不斷創高。

從訂單來看,最大客戶愛迪達獨強,目前訂單還有增長;減單較多的客戶是Patagonia,拉貨摔了5成,但由於其推出的特殊材質Micro Puff毯,保暖度更勝羽毛,去年表現不俗,基期墊高緣故,今年就降下來了。希望目前是先蹲後跳,明年需求大躍進。

其他兩大客戶Nike和North Face,今年訂單衰退3成左右,這幾大客戶平均下來,廣越預估全年訂單衰退2成,再加上新台幣升值造成的匯損,今年最壞狀況,全年營收將衰退25%;主要獲利則寄望第3季表現,而廣越在第2季已把原先要擴張的產能暫停。

不過,在保守預估下仍有轉機,包括廣越目前正研發PPE 高防護等級的防護衣、手術衣,正等美國FDA(美國食品藥品監督管理局) 核可;另外,因應人們居家工作,廣越也開始做起睡衣,期待這些產品能成為第4季「反轉營收的武器」。

吳朝筆還提到,包括一些運動品牌Puma、愛迪達、Patagonia也請廣越在一些布料口罩印上logo,雖然防護等級不若醫療級,但也有6、7成防護力,透氣舒適度更好,在日本、美國市場受到喜愛。廣越上個月出貨50萬件,最近又收單70萬件。

全球各廠房的表現部分,越南廠主要接愛迪達的訂單,表現很好、也穩定。越南近期凍漲工資,當地防疫也做得不錯,不過廣越會繼續擴大自動化生產的比例,以減少對人工的依賴。羅馬尼亞廠專門生產高毛利產品,也會再增設一廠,中東廠同樣有擴展計畫。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面