彭博:香港中資銀行配合美國制裁 暫停為林鄭等11名中港官員開戶

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

▲香港維護國安委員會近日成立,參與的多名官員被美國制裁。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

美國政府上周宣布制裁香港特首林鄭月娥在內的11名中港官員,《彭博社》12日報導,在香港設有分行的中資銀行,正採取行動配合美國的制裁,以保障取得美元與海外網路的重要管道。

報導引述知情人士說法指出,中國銀行、建設銀行及招商銀行等與美國有業務往來的大型中資銀行,對於11名被制裁的官員開立新帳戶的態度轉為「謹慎」,至少有一間銀行暫停為相關人士開戶。

知情人士透露,已有部分銀行禁止透過美國進行交易,連過去可以立即處理的文件,現在也必須進行檢查,獲得簽署後才能處理。

報導還提到,外資銀行部分,花旗銀行、渣打銀行等多家銀行已凍結相關人士的帳戶,並對涉及相關人士的業務加強審查。

對於《彭博社》報導的內容,中國銀行與建設銀行未有回應,招商銀行則拒絕評論,香港政府也尚未回應。

▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面