券商7月獲利大爆發!統一證券單月EPS 0.97元稱霸 康和證0.73元緊追

▲券商獲利。(圖/記者陳心怡攝)

▲券商7月份獲利。可點圖放大。(圖/記者陳心怡製表)

記者陳心怡/台北報導

台股7月創下歷史新高紀錄,成交值飆破5.3兆元,帶動券商獲利進補,券商新公布7月業績表現相當亮眼,其中,統一證券(2855)、康和證券(6016)單月EPS分別高達0.97元、0.73元,相較科技公司毫不遜色。若比較前7月獲利,統一證券稅後EPS為1.41元居首,富邦證券1.37元緊追在後。

整體來看,各家券商7月都是賺錢的,單月EPS至少都有0.2元,表現更好的券商,像是統一證券、康和證券、台新證券,單月EPS甚至都超過0.5元,印證了證券業三年不開張,開張吃三年的特色。

[廣告]請繼續往下閱讀...

檢視1~7月EPS,統一證以1.41元排名證券商每股獲利冠軍,富邦證1.37元居次,康和證1.28元排名第三,之後依序是元大證1.24元、國泰證1.18元,日盛證1.13元、凱基證1.07元、玉山證0.98元、合庫證0.95元、永豐金證0.89元。

從券商獲利可以看出,儘管3月受到台股重挫影響,業績受挫,但在台股逆轉反攻,頻頻創高的動能加持下,券商業績已經明顯好轉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面