寫下最有情懷辭職信!女老師裸辭:想看看世界...5年後變「商業老闆」人設崩塌

▲兩年前一封辭職信讓顧少強迅速走紅。(圖/翻攝自微博)

記者蔡儀潔/綜合報導

甩出辭職信帥氣開啟新生活,是不少社畜幻想無數次的舉動,河南鄭州一名中學老師顧少強2015年,就瀟灑寫下「世界那麼大,我想去看看」,被網友封為史上最具情懷辭職信,她也因此爆紅,更有人想無條件資助她旅行。然而,5年後的她卻招來罵聲。

綜合陸媒報導,5年前顧少強辭去外界眼中的「鐵飯碗」工作,並寫下了「世界那麼大,我想去看看」的辭職信,沒想到這句話意外在網路爆紅,成了眾多文藝青年追求自由的金句。後來不僅有豪華郵輪邀請顧少強去環遊世界,還有人找她做代言,更有人想無條件資助,但是她都沒有動心。

然而,之後顧少強卻被爆出一直沒有出國,僅是到大理、重慶、成都、杭州、烏鎮等地旅遊,而當年「霸氣」辭職的原因,是因為一場突如其來的戀愛。

原來,她在2015年年初,在雲南大理認識現在的丈夫,二人愈聊愈投契,於是便計劃離開原本的生活環境,一起出走看世界,「本來想直接寫『我要辭職』之類的內容,擔心被學校誤會是我有所不滿,所以隨手寫了這句話。」

▲▼   「世界那麼大,我想去看看」。(圖/翻攝自微博)

▲顧少強參與節目錄製。(圖/翻攝自微博)

在大陸旅行幾個月後,顧少強和丈夫在成都開了一家民宿,被問到現在的生活和當初的「雄心壯志」是否相悖,顧少強望著丈夫說,「他就是我的世界,到哪兒都一樣。」

婚後不久兩人有了孩子,而顧少強也發生了改變,從前那個說著「不接商演、不接廣告、只為理想」的她,接下人生第一個代言,這個做法讓不少支持她的人都離開了。很多人開始懷疑,最初她是不是就在炒作,博關注,也有人懷疑她丈夫是不是一個騙子,就這樣曾經被人追捧的她,一夜之間成為了大家「唾駡」的對象。

對此,顧少強表示,帶有夢幻色彩的生活雖然很美好,但是最終人都要回歸到現實中,經濟基礎才能繼續幫她實現看看世界的夢想啊。

▼ 顧少強還與大陸知名主持人魯豫一起錄製節目。(圖/翻攝自微博)

▲▼   「世界那麼大,我想去看看」。(圖/翻攝自微博)

▲▼   「世界那麼大,我想去看看」。(圖/翻攝自微博)

▲顧少強上月PO文,稱自己開了一家小酒館。(圖/翻攝自微博)

顧少強上月12日在微博PO文,新開一家小酒館的她表示「又圓了一個夢想」。此外,她在5月24日發文稱,「我好喜歡現在的狀態,好喜歡我現在的樣子」,能夠說出這句話,人生就是贏了呀!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面