警告台美聯手! 陸官媒:共機越中線示警「下一步直撲台灣」

▲▼國防部證實,共機越過台海中線,我軍升空載彈攔截驅離。(圖/國防部提供)

▲國防部證實,共機10日越過台海中線,我軍升空載彈攔截驅離。(圖/國防部提供)

 記者蔡儀潔/綜合報導

美國衛生部長阿札爾10日晉見總統蔡英文之際,解放軍空軍所屬殲11、殲10型機短暫踰越海峽中線。大陸官媒《環球時報》隨後發表社論,稱此舉是大陸對阿札爾訪台的清晰回應,也是對台灣當局近來配合美國遏制中國戰略的明確警告,「解放軍再進一步施壓,就是飛越台灣。」

《環球時報》10日發表題為《解放軍戰機向台美發出明確信息》的評論。內文寫道,10日的行動表明,解放軍在對台軍事鬥爭方面占據絕對優勢,即使將美方干涉風險納入考慮,解放軍也掌握充分戰略主動性,「借台軍一個膽子,他們也不敢對解放軍戰機採取實質行動。」

文章認為,美國在把臺灣當成遏制中國大陸的棋子不斷啟動,阿札爾此次訪台就是以此為目的的最新動作,可悲的是,民進黨當局為了堅持去中國化的錯誤路線,不顧一切地尋求美方庇護,並且為此甘當美國對華戰略的玩偶,「美國將逐漸把臺灣變成中美博弈的火藥桶,臺灣將滑向被美國引爆的邊緣,失去對自我戰略的選擇能力。」

▲▼總統蔡英文於府內接見美國衛生部長阿札爾。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文於府內接見美國衛生部長阿札爾。(圖/總統府提供)

至於解放軍戰機10日出動,文章指出,都是台灣當局激進政策招來的,「解放軍還有很多可以實施的進一步施壓手段,包括派戰機飛越臺灣島等」,如果沿著當前的邪路不停走下去,台海就將出現美國越來越多的介入,與解放軍越來越明確的主權宣示方式相互「循環反制」的局面。

「這是有很大不確定性的較量」,文章強調,但有一點確定無疑,臺灣將是這一較量不斷升級的最大輸家,直到最終它成為這一較量失控的犧牲品,作為中美博弈漩渦中的民進黨當局,需要恢復一點清醒了,早點擺脫瘋狂的激進路線,恢復應有的戰略分寸,將能夠避免走上覆滅的不歸路。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

補班日!柔情汪十八相送爸出門 車庫待10分鐘媽傻眼:有多不捨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面