「疫情還沒開始」 柯文哲:就算有疫苗也競爭不過歐美

▲▼2020臺北後疫情時代觀光旅遊轉型論壇-柯文哲。(圖/記者周宸亘攝)

▲柯文哲出席「2020臺北後疫情時代觀光旅遊轉型論壇」。(圖/記者周宸亘攝)

記者楊亞璇/台北報導

對於新冠肺炎疫情何時才會結束,台北市長柯文哲11日表示,他自己都說疫情還沒開始;至於大家關心的新冠肺炎疫苗,他認為不一定做的出來,就算做出來,70億人打一輪要好幾年,且在市場競爭上,台灣競爭不過歐美。

柯文哲指出,今年新冠肺炎疫情超出預期,2003年SARS一開始來勢洶洶,但很快得到控制,今年發生新冠肺炎疫情,起初也想說比照SARS處裡,但不到一個月就發現不一樣,因為SARS是發燒後才有感染力,沒想到新冠肺炎有相當高比例是無症狀感染者,感染的不一定發病,且發病前會傳染,2003中國佔世界GDP不高,4點多,現在14到16,因此,疫情很快蔓延世界。

柯文哲提到,衛生局每天都會提供數字,過去24小時全世界以及美國新增案例,美國從3月開始到現在沒一天少於2萬,而台灣現在表面上看起來疫情控制不錯,但世界疫情仍持續蔓延,台灣算是暴風圈比較安寧的地方,「但整個世界還在暴風雨」。

對於新冠肺炎疫苗,柯文哲認為,2003年SARS沒發明疫苗,且新冠肺炎是RNA病毒,疫苗設計比較困難,疫苗不一定做的出來,就算做出來,70億人要打一輪要好幾年,且在市場競爭上,他不認為台灣競爭的過歐美國家,有人問什麼時候疫情會結束,他自己都說疫情還沒開始。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面