譴責港府濫用惡法! 國台辦:民進黨政府亂港謀獨

▲黎智英涉港版國安法被捕,港警抵達壹傳媒大樓進行搜查。(圖/路透社)

▲黎智英涉港版國安法被捕。(圖/路透社)

記者任以芳/北京報導

香港壹傳媒創辦人黎智英與兩名兒子,公司4名高層今(10日)因涉嫌違反港版國安法被捕,陸委會表態力挺,譴責相關方面濫用惡法,打壓港人言論、新聞自由及公民權利。對此,大陸國台辦發言人馬曉光今晚有最新回應,指出「民進黨政府長期以來插手香港事務,就是亂港謀獨。」

▲▼國台辦新聞局長兼發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

▲國台辦新聞局長兼發言人馬曉光。(資料圖/記者曾俊豪攝)

針對台灣方面譴責香港特區政府拘捕黎智英事件,馬曉光說「民進黨政府長期以來插手香港事務,支持煽動黑暴勢力,惡毒攻擊一國兩制,目的就是亂港謀獨。香港特區政府依法處置違法分子理所當然,不容干涉。任何觸犯香港國安法的行徑,都必將受到法律追究。」

▲黎智英涉港版國安法被捕,港警抵達壹傳媒大樓進行搜查。(圖/路透社)

▲黎智英涉港版國安法被捕,港警抵達壹傳媒大樓進行搜查。(圖/路透社)

關於香港壹傳媒創辦人黎智英與兩名兒子,因涉嫌違反港版國安法被捕,台灣方面也發出力挺聲音。陸委會第一時間表態,譴責相關方面濫用惡法,打壓港人言論、新聞自由及公民權利,「如此侵害人權的惡質行徑,只會讓港人更加離心離德,讓中共及香港的國際形象更形不堪。」

行政院長蘇貞昌也表示,對岸自毀承諾對香港50年不變,現在香港情勢危急,對岸不該如此對待香港。「我們還是呼籲中國政府應該信守承諾,應該對香港的民主自由要尊重。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面