口罩實名制今起預購 14天9片下周一超商開放領取

▲經濟部表示,口罩實名制最新一期今(10)日開放預購。(圖/經濟部提供)

▲經濟部表示,口罩實名制最新一期今(10)日開放預購。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎疫情襲捲全球,口罩搶購潮再起,經濟部今(10)日特別提醒,第14期的口罩實名制預購今天開始預購,一樣是14天可買9片,每片5元,預計下周一超商開放領取,呼籲全民多加利用。

全球疫情嚴峻,逾1800萬人確診、超過73萬人死亡,但國人戴口罩比率明顯降低;指揮中心指揮官陳時中5日召開記者會宣布,即起民眾出入醫療照顧機構、大眾運輸、賣場市集、展演競賽場所、教育學習場所、宗教場所、娛樂場所、大型活動等八大類場所,務必配戴口罩。

[廣告]請繼續往下閱讀...

經濟部官員表示,口罩實名制的預購很方便,只要記得在期限內完成繳費,領取時間一到,就可以帶著健保卡到指定通路領取台灣製造的口罩,而且口罩實名制會一直持續到年底,請大家不用擔心。

另外,經濟部估算,口罩業者每周外銷量約為2000萬片,官員指出,這樣的量其實不算多,而實際上 國內口罩需求仍維持高檔,許多外銷訂單也因此被國內需求量排擠。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尼奏開!呆萌哈逛農場遭鵝哈氣 轉頭看媽露無辜臉:牠不喜翻偶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面