偽出國+報復性消費 離島免稅店7月銷售額創歷史新高

▲▼郵輪,船,船隻,輪船。(圖/pixabay)

▲因新冠肺炎疫情影響,「偽出國」正流行也帶動了一波離島免稅店商機和買氣。(圖/pixabay)

記者吳靜君/台北報導

財政部關務署今(10)日表示,受到新冠肺炎(COVID-19)的衝擊,離島免稅店與國際免稅店的業績呈現兩樣情,國際免稅店上半年銷售額僅為26億元,較去年同期減少77%;但是離島免稅店7月銷售額達到5億多元,創下歷史最佳的成績。

主要是因為當國際的疫情仍然嚴峻,國內的疫情相對控制得宜,民眾產生的「偽出國」、「跳島旅遊」以及報復性消費,使得離島免稅店的業績一飛衝天。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據關務署統計,今年上半年國際免稅店的銷售額大約只有26億元,相較於去年同期的116億元,業績明顯下滑超過七成;尤其今年4月單月桃園國際機場進出只有1000多人、也嚴重影響到國際免稅店的生意。

國內離島的免稅店難免也受到新冠肺炎疫情影響,上半年平均每月的銷售額僅約億元左右;但是隨著國內疫情逐漸獲得控制、「偽出國」以及報復性消費的氣氛之下,4月離島免稅店的銷售額已經達到1.1億元、5月則有1.6億元、6月則跳升到2.6億元、7月則已經達到5億多元,創下歷史新高。

▲▼離島免稅店免稅品規範。(圖/關務署提供)

▲離島免稅店免稅品規範。(圖/關務署提供)

關務署表示,現行規定旅客在離島免稅店消費,全年共計12次的菸酒限量免稅購買額度,菸品為每人每次捲菸為200支或雪茄25支、菸絲1磅以下、酒類為每人每次一公升以下。不過值得注意的是一般貨品現在免稅金額仍在6萬元以下,但是到了12月15日之後,調高到10萬元以下,民眾在規劃旅遊時,也要注意這個好康,好好享受離島之美、旅遊的快樂。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色法鬥「痴漢笑」狂盯路過妹仔!被爸當場抓包...瞬間見鬼式垮臉

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面