疫苗學者打臉川普:美國研發疫苗 總統大選前「接種無望」

▲▼川普,新冠肺炎,疫苗(圖/路透)

▲疫苗學家打臉川普,認為總統大選前疫苗上市,根本不可能。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

美國總統川普日前聲稱,對疫苗進度相當樂觀,將在11月3日總統大選前,新冠肺炎(COVID-19)接種疫苗。但是貝勒醫學院(Baylor College of Medicine)的疫苗學家與CNN的醫學分析師霍特茲(Peter Hotez)檢視了全美疫苗進度最快的莫德納(Moderna)公司數據,認為在總統大選前接種根本不可能。

根據CNN報導,在7日收到了莫德納公司的電子郵件內容指出,現在已經有4536名志願者參與了研究。莫德納公司從7月27日開始第三階段的實驗,計畫招募30000名的志願者參與研究,研究團隊希望,在9月底前可以完成登錄30000名志願者的工作。

CNN分析,雖然莫德納公司希望在9月底前完成招募,但是按照目前的進度來看,不太可能在9月底之前完成,截至目前為止全美89個研究站點也只有54個實際運作中,而且即使招募速度加快,能夠趕在9月底前完成招募30000人,也不可能在大選日之前上市出售。

費城兒童醫院(Children's Hospital of Philadelphia,CHOP)的疫苗學家奧菲特(Paul Offit)博士接受CNN訪問也表示,「不可能」因為莫德納公司的在完成1名志願者的登錄工作時,會拍下志願者接種的照片,然後等待28天之後,才會收到莫德納公司寄來的第2張照片,這意味著9月底完成登錄,至少要在10月底志願者才會接種第二劑疫苗。

▲▼新冠病毒的疫苗有望在年底現身。(圖/路透)

▲接受試驗的志願者,只有一半接種疫苗,一半是接種安慰劑,還要花時間分辨誰真的接種了疫苗。(圖/路透)

奧菲特說,接種完第二劑疫苗之後,還必須等2周才會生效,「這代表了你將會度過選舉日」,而且2周之後,研究人員還要分析誰被感染了新冠肺炎,誰真的出現免疫反應,而且志願者當中,有一半的人是接種安慰劑,有一半的人是接種疫苗,醫生根本不知道誰接種了疫苗。

霍特茲與奧菲特都預測,2021年第一季莫德納的疫苗才會上市。霍特茲認為,「也許總統就職日那天,我們就能夠確認疫苗是否有效,並且完成安全性的評估」。

►愛康衛生棉熱銷超值組12包入只要499!

►更看多【不斷更新/全台11日「停班停課」懶人包一次看 米克拉颱風襲來】

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面