蔡英文被稱「習總統」? 羅智強:非常訝異總統府硬拗、帶風向

▲▼總統蔡英文於府內接見美國衛生部長阿札爾。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文於府內接見美國衛生部長阿札爾。(圖/總統府提供)

記者黃巈禾/台北報導

美國衛生部長阿札爾10日上午於總統府發表談話,被指控以「習總統」稱呼總統蔡英文。事後,總統府解釋,純粹是拼音與發音上的問題。對此,國民黨革實院長羅智強批評,「口誤就是口誤,承認不就好了?」、「馬英九總統也不是沒有口誤過」。

針對阿札爾的談話,國民黨認為,在第一時間以「習總統」稱呼蔡英文,讓他們感到非常錯愕,無法認同,總統府應嚴正向美方抗議,並清楚說明中華民國總統姓蔡不姓習。

總統府發言人張惇涵表示,經確認,這純粹只是拼音與發音上的問題,阿札爾稱呼「蔡總統」是毫無疑義,建議各界把重點放在外交成果與防疫合作,台美關係的逐漸緊密,是全民共同努力的成果,在野黨及部分人士操作無意義的事,反而貽笑大方。

對於總統府的回應,羅智強10日在臉書批評,「馬有亂蹄,人有失言,阿扎爾口誤就是口誤,承認不就好了?」非常的訝異總統府的反應,不只硬拗不承認口誤,還可以倒過來反罵認為是口誤的人,雞鳴狗盜帶風向、淺薄無知,睜眼說瞎話的本事,真是有如濤濤江水水連綿不絕,讓人無限景仰。

曾擔任馬英九時期發言人的羅智強認為,自己也當過總統府發言人,「馬英九總統也不是沒有口誤過,但真的、真的、真的,從沒見過這麼偉大的總統府,如此明顯的口誤,總統府發言人可以護航還兼反過來罵人,佩服佩服」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面