「解放軍攻台首戰即終戰」 馬英九:美軍根本不可能來

▲馬英九出席「中華民國國際法學會圓桌論壇:南海爭端與我國之因應」。(圖/記者羅婉庭攝)

▲馬英九。(資料照/記者羅婉庭攝)

記者黃巈禾/綜合報導

前總統馬英九10日下午出席台北東區扶輪社八社聯合例會,以「兩岸關係與台灣安全」為題發表演講。馬英九認為,一旦解放軍攻台,「首戰即終戰」,台灣沒機會等美軍馳援,況且美軍現在根本不可能來。

馬英九表示,一個總統如何看待可能發生的戰爭很重要的,總統蔡英文先前受訪時提到,若台灣受到攻擊,中共要付出極大的代價,台灣若承受第一波攻擊,希望世界各國救援台灣;而行政院長蘇貞昌也說,打到一把掃帚也要繼續打下去,但他擔憂,解放軍攻台戰略是「首戰即終戰」,台灣沒機會等美軍支援,且現在美軍根本不可能來。

馬英九還說,自己當了8年總統,一個做總統的人不該告訴同胞,台海發生戰事台灣可以撐幾天,而是要告訴民眾可以讓戰爭不發生。

值得注意的是,美國衛生部長阿札爾10日上午入總統府晉見總統蔡英文。在此同時,空軍司令部稍早證實,中共空軍所屬殲11、殲10型機,10日上午9時許,陸續短暫踰越海峽中線,我空軍除以地面防空飛彈全程監控外,並於第一時間廣播告警,運用空中偵巡兵力強勢驅離。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面