影/金融股=大盤末升段? 專家曝「2資金流入台股」壯氣勢:不一定要跑

記者林妤柔/綜合報導

台股今(10)日多頭奮起,金融類股上漲0.86%,扮演領頭羊角色。由於有些投資人擔憂金融股漲是否代表「末升段來臨」,不過財經專家邱敏寬在節目《雲端最有錢》認為,只要是績優股就有投資的價值,有2種資金正在抬升台股的氣勢,所以「不要再說漲到金融股就是末升段」。

漲到金融股是否代表警訊,要趕快跑?知名分析師邱敏寬認為,其實這「不一定」是警訊,因為現在各國央行一直印錢,錢不知道跑到哪邊,所以黃金漲破每盎司2千美元、房地產往上噴、全球股市都在往上漲,目前「台股在做本益比的提拉」,台積電往上拉、聯發科往上拉,不少跟著這兩檔在拉的股票「本益比都漲到一百多倍」,當它往上拉的過程,塑化、航運、金融股勢必要跟著拉上來。

▲▼股市,股票。(圖/記者黃克翔攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲今日金融股成為引領台股的領頭羊。(圖/記者黃克翔攝)

最近外資進場買不多,跑卻一下子跑光光,很多人好奇這波推升的資金來自哪裡?邱敏寬猜測,一部分應該來自過去20、30年停留在中國的資金回流,另一個是八大官股行庫,目前做多氣勢很強。

邱敏寬表示,散戶投資觀念越來越進化,過去融資斷頭,哀鴻遍野都是散戶,但今年台積電股東多12萬人,大都是散戶,另外大同股價悽慘,過去遇到這種狀況,散戶投資人數會往上走,但這次大同散戶的投資人數反而快速銳減。「所以散戶也是與時俱進的」,他認為,金融股最近財報表現很不錯,散戶也會選績優股,「不要再說漲到金融股就是末升段」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機遭路殺!小貨車「路肩超車」撞車頭 網驚:旁邊是聯結車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面