快訊/太平洋大爆發1+2準颱風!熱帶低壓第7號家門口生成 「雷雨彈」明灌全台

▲▼ 。(圖/中央氣象局)

▲熱帶低壓特報!TD07從恆春南方630公里處海面北上 。(圖/中央氣象局)

記者許力方/台北報導

中央氣象局9日深夜10時發布「熱帶性低氣壓特報」,TD07已經生成,目前西北太平洋擾動大爆發,存在一個薔蜜颱風、2個熱帶低壓,TD07則位在恆春南南西方630公里海面上,向北移動,時速24公里,提醒巴士海峽、台灣東南部海面及台灣海峽南部航行及作業船隻特別注意,預計10日起,台灣附近各海面風浪將逐漸增大,下午起西南部、恆春半島及東南部(含蘭嶼、綠島)沿海地區及澎湖、金門將有8至9級強陣風。

氣象局深夜10時也同步針對台東縣發布「大雨特報」,因對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,9日晚至10日清晨東南部地區有局部大雨發生的機率。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局預報,10日隨著南方低壓帶北上影響,天氣轉不穩定,南部及東南部地區容易有陣雨或雷雨,降雨時間較長,中部地區也有短暫陣雨或雷雨,局部大雨或短時豪雨發生機率,其他地區中午過後也會轉為有局部短暫陣雨或雷雨;溫度方面,南部及東南部雲多有降雨高溫約31度,其他地方高溫仍可達33至35度。

▼ 太平洋大爆發,目前有1颱風2熱帶低壓。(圖/中央氣象局)

▲▼ 。(圖/中央氣象局)

▼熱帶低壓將帶水氣北上,全台灌雨 。(圖/NCDR)

▲▼ 。(圖/NCDR)

氣象預報員陳伊秀表示,目前預估,TD07未來路徑將先進入台灣海峽南部,之後再西偏登陸中國大陸,跟原先預估明顯不同,未來不排除會發展為今年第6號颱風「米克拉」,10 日清晨左右強度還會再增強,將是成颱關鍵時間點。由於距離就在台灣家門口,清晨至早上TD07就會來到東沙島海面,下午進入台灣海峽南部,不排除有發布海警、陸警可能,將持續密切觀察。

陳伊秀表示,不管該熱帶低壓有沒有變成颱風,都會帶來許多水氣,以南台灣跟台東為主要降雨熱區,下午進入到台灣海峽南部後,連中部也會開始逐漸下雨。

►神奇積雪草小金瓶2罐特殺1960元→599元

▲▼             。(圖/翻攝tropicaltidbits)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面