鴻海、凌華合資法博智能移動公司 董事長杜墨璽

▲▼鴻海精密外觀。(圖/記者呂佳賢攝)

▲鴻海與凌華成立機器人公司已經完成經濟部的公司登記。(圖/記者呂佳賢攝)

財經中心/綜合報導

鴻海與工業電腦凌華合資的自主性移動式機器人公司已經在7月30日完成登記,其公司名稱為「法博智能移動股份有限公司」英文名稱為FAROBOT INC,董事長為杜墨璽。

根據經濟部的登記資料顯示,法博智能移動股份有限公司資本總額為9億元,其董事長為杜墨璽,杜墨璽是以鴻揚投資股份有限公司法人代表,其他鴻揚投資的代表還有李光曜、吳國慶;而凌華科技的代表人責為鄒大智,以及凌華獨董、Google 亞洲區策略技術合作事業群總經理連祥一也擔任董事。

[廣告]請繼續往下閱讀...

杜墨璽是2007年加入鴻海集團,其妻子就是永齡基金執行長劉宥彤,劉宥彤負責永齡旗下的永齡農場、教育相關事業;尤其是鴻海集團創辦人郭台銘參選時扮演相當重要的角色,顯見杜墨璽與劉宥彤夫妻受到相當的器重。

而鴻海與凌華合資的法博智能移動股份有限公司雙方將鎖定自主性移動式機器人(AMR)在外來5G專網中最重要應用就是AMR;而鴻海與凌華結合之後將成為全球最強AMR,並且預期三年之內產生效益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面