影/低壓帶甩雨彈連炸3天 氣象局示警「下雨時程」:周二全台防豪雨突襲

記者賴文萱/台北報導

薔蜜颱風今天從日本琉球海面快速北上遠離,但跟隨在後的低壓帶馬上就要北抬影響台灣。氣象局指出,周一以南部、台東雨勢較大,會有大雨甚至短時豪雨發生,周二全台都會有明顯雨勢,周三整體雨勢稍趨緩,但西半部仍要防大雨出現。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲薔蜜颱風快閃北上,對台灣無直接影響。(圖/中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象預報員李孟軒指出,薔蜜颱風以每小時40-50公里持續向北移動,預計明天下午登陸韓國,對台灣無直接影響。不過,颱風北上後,南邊低壓帶跟著上來,明起到周三全台天氣不穩。

其中,菲律賓西邊有低壓發展,氣象局預期會達到熱帶性低氣壓強度,以明天距離台灣最近,路徑上仍有變數,若更為接近台灣的話,帶來的降雨會更顯著。

▲▼一周天氣。(圖/中央氣象局)

▲氣象局提醒一周天氣,8/10-8/12各地雨勢出爐。(圖/中央氣象局)

周一受到低壓帶逐漸影響,南部、台東雨勢較大且降雨時間長,會有大雨甚至短時豪雨出現,其他地方也可能出現較大雨勢。北部、東北部及東部降雨則偏午後雷陣雨為主。周二不只是南部跟台東,而是全台都會有明顯雨勢,皆要留意大雨或短時豪雨發生。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲低壓帶周一起影響台灣,南部、台東降雨最劇烈,慎防短時豪雨。(圖/中央氣象局)

周三隨著低壓帶減弱,整體雨勢稍微趨緩,西半部仍有大雨出現的可能。周四之後太平洋高壓增強,天氣恢復穩定,午後雷陣雨區為西半部地區及東半部山區,但南部、台東因受到海面雲系影響,降雨不僅於午後。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

肖想弟弟的蛋!雪橇犬變背後靈 悄「伸掌拍背」討食...下秒遭回擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面