日月光證實 中壢廠員工爆發集體食物中毒

▲▼日月光今年要徵近千名工程師,因應高雄大擴廠。(圖/業者提供)

▲IC封測大廠日月光證實中壢廠員工食物中毒,並以追究團膳公司責任。(圖/資料照、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

IC封測大廠日月光中壢廠在8月6日出現員工食物中毒的情況,不論是台籍或者外籍員工都有人受害,不少人在「靠北日月光2.0」臉書社團上反應在8月6日晚上餐點好多人食物中毒,有的員工還掛急診,有些外籍員工也吐得相當厲害,日月光也證實有此事,而衛生局也派員檢查,未發現重大缺失。

根據靠北日月光2.0粉絲團上,有許多中壢廠的員工說「8月6日晚上的餐點很多人食物中毒,有的還去掛急診」「是不是中壢廠很多人食物中毒」「不少員工都吐了」「團膳難吃+鹹,吃得還會食物中毒?吃完之後肚子超不舒服,上吐下瀉還發燒,頭重重的。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

日月光證實,確實發生團膳食安的問題,大約有10多位的員工受到影響而到醫院就醫,已經返家休息目前也已經就責團膳公司與進一步檢查食安問題,該公司也表示願意負責給予就醫員工補償金並且加強改善。衛生局也派員來稽查,未發現任何的缺失,也未開罰,日月光說,公司也配合員工需求給予適當的公假,員工養病不用擔心薪資問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面