鐵馬阿姨才道謝…突然打量一眼「你好髒唷!」 工人弟嘆:這3字好傷人

▲▼手套,做工,工人,黑手,焊接,工地。(示意圖/Pixabay)

▲原PO被路人莫名其妙批評一句「你好髒唷!」(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

今年父親節適逢周六,許多人都趁假日慶祝,遇到這種怪事,真的讓人莫名其妙!一名工人男網友8日發文,說他下班收拾好東西,要開心的去拿父親節蛋糕,遇到一位騎腳踏車的阿姨經過,他就讓對方先走。沒想到阿姨本來很有禮貌地說了句「謝謝」,要走之前卻打量了他一眼,並說「你好髒唷!」讓原PO超傻眼。

這位男網友8日晚上9點多在臉書《爆怨公社》貼文,說他下班要準備收拾東西走了,開心地想著要去拿父親節蛋糕,結果在收拾的時候遇到一位騎腳踏車的阿姨,原PO就心想「我還在塞工具,需要一點時間」,怕耽誤到鐵馬姨的時間,就讓對方先過。

[廣告]請繼續往下閱讀...

本來阿姨還很有禮貌地說了聲「謝謝」,但要走之前,突然用打量的眼神看了原PO一眼,還講了一句「你好髒唷!」超突然的一句話讓男網友馬上心裡冒出OS「請問?」「請問我是碰到你了嗎?」認為對方那句話雖然可能不是有意的,「但『你好髒』這三個字聽起來很傷人。」

▲工人(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲工人的錢都是勞力、汗水、曝曬賺來的。(示意圖/Pexels)

原PO忍不住直呼,「請尊重任何職業好嗎?」也說他們賺的錢是用勞力、汗水、曬太陽換來的,「所以請不要嫌工人髒,因為如果沒有工人蓋/修補房子的話,妳要住哪?太平洋?」

看到貼文後,其他人紛紛留言安慰原PO,「鐵工很累很髒,但是都是用長年的血汗賺錢,值得尊重的職業」、「不偷不搶哪裡髒?衣服髒能洗。講這種的心髒沒得洗,加油」、「賺的都是辛苦錢,何必這樣說勒」、「也許她沒惡意,只是純粹說您身上弄髒了。大大您別想太多,我們都是靠體力賺錢,乾淨的很。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面