港媒:林鄭哈佛次子疑離美 上月告訴室友「家有急事」返港

▲▼港媒:林鄭哈佛次子疑離美 曾向室友稱「家有急事」返港。(圖/香港特首辦)

▲林鄭月娥與丈夫林兆波(左)、次子林約希(右一)、長子林節思(右二)合照。(圖/香港特首辦)

記者蔡紹堅/綜合報導

美國財政部7日宣布制裁香港特首林鄭月娥在內的11名中港官員。林鄭月娥事後表示自己不畏懼制裁,也不嚮往美國,但有港媒指出,她的次子林約希正在美國哈佛大學就讀數學博士,近日行蹤不明,在美租屋處的屋主與室友都聯絡不上,並曾稱「家有急事」返回香港。

根據港媒《傳真社》報導,他們日前派員赴美嘗試與林約希接觸,造訪林約希在波士頓的住址,並聯絡上屋主。屋主表示,林約希的室友7月25日曾說,已與林約希失聯幾天,後來自己親自致電也沒撥通,只得到系統「由於線路限制,此通話未能成功撥出」的回應。

屋主指出,林約希的室友7日27日告知已透過臉書找到林約希,轉達林約希因「家有急事」(family emergency)返回香港。

報導提到,屋主在7月27日向林約希發出一封電子郵件,指林約希未在期限前完成下一年度的租約,詢問林約希是否繼續承租。林約希在7月29日晚間回信,表示會再租一年,還要求屋主傳送租約。

不過,屋主指出,截至8月7日,林約希仍未簽署下一年度的租約,且多次聯絡都沒有回覆。林約希的室友則說,林的個人物品都還在屋內。

《傳真社》的記者還造訪了林約希另一個曾租住的地址,一名應門的女子指出,最後一次與林見面為7月13日,林回來收拾物品及取回郵件。女子還嘗試以電話聯絡林約希,可是未能成功,並表示十分擔心林的情況。

報導曝光後,多間港媒隨即向香港行政長官辦公室(特首辦)詢問,但尚未獲得回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面