日本單日增331人!20~30歲年輕人「淪高危險群」 安倍晉三:避免再宣布緊急事態宣言

▲▼日本首相安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

▲安倍晉三希望可以避免重啟緊急事態宣言。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

日本東京都今天單日新增331例確診病例,面對境內疫情延燒,日本首相安倍晉三說,為免「緊急事態宣言」對經濟帶來影響,必須推動避免再度公布宣言的對策。

日本放送協會(NHK)報導,東京都政府截至今天下午3時,單日新增331例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,是連續4天逾300例,累計病例數1萬5867例。

東京都政府表示,331例中有212例是20多歲及30多歲年輕人,占整體病例數約64%;另外,重症患者較8日減少兩人,總數為23人。

日本讀賣新聞報導,由於境內疫情延燒,安倍今天在長崎市的記者會上,談到是否二度公布中央級的「緊急事態宣言」時表示,必須慎重考量對經濟帶來的影響,「必須推動避免再度公布宣言的對策」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面