美國制裁林鄭月娥 央視:絕不任由胡作非為 把戲注定白費勁

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

▲中港多名官員被美國列入制裁名單。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

美國財政部7日宣布制裁多名中港官員,指其侵犯香港人權。大陸官媒《央視》9日發佈評論指出,中方絕不會任由美國一小撮政客胡作非為,「制裁」把戲注定是白費勁,「奉勸這些人立即停止干涉包括香港事務在內的中國內政,否則必將被時代潮流拋棄,走向窮途末路。」

評論提到,事實上,被美國列入制裁名單,恰恰說明這些人士為國家、為香港做了應該做的事情,他們正在履行維護國家安全的崇高責任,保護著包括750萬香港市民在內的14億中國人民的生命與利益。

評論指出,從所謂「香港自治法案」到實施所謂「制裁」,這些把「民主」「自由」掛在嘴邊的人幹的勾當,恰恰是對香港民眾「民主」「自由」的侵害與踐踏,「他們本國有20多部國家安全的法律,卻對香港國安法大肆詆毀並實施所謂制裁,活脫脫製造了一場世界馳名『雙標』大型翻車事故,可恥又可笑! 」

評論提到,事實已經非常清楚,美國一些政客根本不願看到香港好起來,甚至不管不顧在港1300多家美國企業和8.5萬美國人的利益,不擇手段地想破壞「一國兩制」、遏制中國發展,從而實現自身不可告人的政治目的。

評論指出,然而,美國這些政客再怎麼上躥下跳,也嚇不倒中國人民,反倒讓國際社會進一步看清險惡居心與虛張聲勢,「這些人為了私利,把香港作為棋子,不斷製造事端,正把中美關係推到十分危險的境地,損害中美兩國人民利益。

▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

評論的最後還強調,時代潮流浩浩蕩盪,中方絕不會任由美國一小撮政客胡作非為,「『制裁』把戲注定是白費勁,奉勸這些人立即停止干涉包括香港事務在內的中國內政,否則必將被時代潮流拋棄,走向窮途末路。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面