影/彰化萬人檢測爆「潛在社區感染」 陳時中:還沒看到檢驗報告

記者趙于婷/台北報導

彰化衛生局與台大公衛學院攜手合作,6月11日啟動「萬人血清檢測」,已經檢驗近3000人,發現部分受檢者血液抗體呈陽性反應。學者也認為當地可能有潛在感染。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,檢驗報告還沒完成,還沒有看到,目前也只看到相關新聞。

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台大公衛教授陳秀熙8日受訪表示,研究初步收案近3000人進行檢測,包含確診者、接觸者、居家檢疫以及健康照護人員4種高風險族群,結果發現,這4族群都出現部份陽性反應,這代表當地可能有潛在感染,不過相關檢驗還在持續進行,包含陽性比例等都還需確認。

陳時中今(9)日在境外移入臨時記者會上被問及此事,他也直接回應,檢查報告還沒有完成,「我們也沒看到,只有相關新聞,不知道真正數目多少」,不過也一直在強調「零本土不代表零風險」,現在要的是可控制的風險,而且社區並沒有發生傳播。

陳時中強調,這幾個月的防疫過程,累積不少經驗和實力,包括敦睦艦隊、日本女學生、泰國移工和比利時工程師,目前風險是可控的,而彰化這次做的實驗可以看看這些抗體的變化,等待完整的報告出來也可以有線索參考。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾莞婷自誇酒品好「喝醉不會放過別人」 姚淳耀「待女友像女兒」...她:我在找爸爸!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面