政府一日徵用口罩800萬片「夠的」 經濟部未要擴大徵用

▲▼經濟部長王美花。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部長王美花近日表示,政府一日徵用口罩800萬片「夠的、夠的」。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

近日有幾個新冠肺炎境外個案,再度掀起民眾的恐慌,甚至民眾表達買不到口罩;經濟部長王美花也解釋主要是「物流的關係」經濟部官員今(9)日再度說明,目前口罩產量1350萬片,現在每日徵用800萬片,目前未要擴大徵用,且口罩的供給量也都足夠,民眾不用擔心。

近期有新冠肺炎(COVID-19)有幾個境外移入的個案,再度提高民眾的警戒心,也有民眾表示,口罩買不到的情況。

[廣告]請繼續往下閱讀...

經濟部表示,口罩實名制的機制仍然繼續,現在口罩的日產量大約是1350萬片、雖然沒有全額徵用,但是政府每日徵用800萬片、14天實名購買口罩9片的機制還在,郵局每日都會配送,所以只要是基本上口罩實名制運作順暢,民眾也不用過度擔心。

經濟部長王美花昨(8)日出席經濟部輔導寧夏夜市、台北市婚紗協會及承德汽車發展促進會在迪化街舉辦的活動,就表示近期有幾個可疑的案例,大家跑到藥房買(口罩)而買不到了,其實是物流配送的關係,她也相信幾個個案釐清之後,大家會比較安心。

至於一天徵用口罩800萬片,王美花表示「夠的、夠的」,對應經濟部官員的說法,政府徵用的口罩量還足以應付民眾的需求;且現在也還未見到新一波囤口罩的排隊潮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面