川普實現諾言! 美防長證實:阿富汗駐軍「減至5000人以下」

▲美國國防部長艾斯培(Mark Esper)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國國防部長艾斯培(Mark Esper)證實,駐阿富汗美軍將減至5000人以下。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

美國總統川普上任以後,主張減少美軍對於外國事務的涉入,他3日也再度提出,要在11月3日大選日前,把駐阿富汗美軍人數減少一半。國防部長艾斯培(Mark Esper)於8日證實,計畫11月底前把阿富汗駐軍人數裁撤至「5000人以下」。

國防部7月初表示,將從阿富汗5處軍事基地撤軍,做為與塔利班(Taliban)和平協議的一部分。據悉,該協議也要求美軍在未來9個半月內全數撤軍。艾斯培8日接受《福斯新聞》採訪時證實,美國計畫11月底前將把阿富汗駐軍人數減至「5000人以下」。

▲美國,阿富汗,川普,美軍,甘尼。(圖/路透)

▲美國總統川普主張減少美軍對於外國事務的介入,3日也透露計畫把駐阿富汗美軍減少一半。(圖/路透)

綜合《路透社》、俄羅斯《衛星通訊社》報導,美國自從911恐怖攻擊事件後,在阿富汗展開軍事行動,至今已經19年,但既沒有擊敗塔利班,也未能替該地區人民帶來和平,被外界指為成效不彰。川普多次表明,要結束美國「永無止盡的戰爭」,也直言美國介入中東事務是「我們國家史上最大的錯誤」。

川普3日接受Axios採訪時透露,駐阿富汗美軍「很快」就會減少一半,「我們要繳少到4000(名士兵),我們正在談判。我不想告訴你是什麼時候,但我一直都說,我們基本上會退出」。他被問及,阿富汗11月3日時將有多少名美軍時回應,「4000到5000(名士兵)」。

根據《軍事時報》(Military Times),美國今年已裁撤3000名駐阿富汗士兵,使得當地駐紮人數降至8500人左右。

►養出「水嫩美肌」就靠它!好評爆棚、一抹有感

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面