佛奇「喜中帶悲」點破:病毒變異大 疫苗「有效性只剩50%」接種存困難!

▲新冠肺炎,新冠病毒,COVID-19,疫苗,新藥,生技,製藥。(圖/路透)

▲美國感染病學家佛奇認為,疫苗真正的有效性並不高。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

面對新冠疫情幾乎無解的情況下,各國仍致力於研發解藥與疫苗,俄羅斯7日宣布將於12日註冊全球首款新冠肺炎疫苗,且俄羅斯境內將會在10月份大規模接種,並由政府買單。對此美國傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)日前接受訪問時提到,最終研發出的疫苗可能只有50%的有效性。

根據《紐約郵報》報導,縱使許多國家致力於研發疫苗,卻都礙於新冠病毒變異性極高,導致無法確切的掌握病毒狀況。日前俄羅斯宣布將註冊全球第一批新冠疫苗,遭到外界「唱衰」,認為縮短動物、臨床人體試驗的時間,可能導致疫苗有隱藏的風險,對此俄羅斯衛生部門則回應,「所有的疫苗實驗都符合程序,且由俄羅斯士兵親自作為自願者」。

美國感染病專家佛奇接受訪問時,則提到新冠疫苗真正達到高效的可能很低,而且要讓所有人的服用、接種也不容易,目前科學家希望可以研發出75%效能的疫苗,但目前能達到50~60%已經都被認為是「成功」的。

佛奇強調,這樣的疫苗狀態,可能意味著「人類永遠不能放棄靠公衛政策去防疫」。日前一項美國民調中指出,有3分之一的美國人「不會接種疫苗」即便現在已經問世。

美國川普對於疫苗的研發則保持樂觀的態度,認為「11月3日總統大選時,美國已經可以拿到大批量產的疫苗。」

►東西這樣買起來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面