水深及膝!黃牛群「怕爆」逃離農舍狂奔10公里...最後躲佛寺唸經啃草

▲▼10多隻黃牛跑向海拔530公尺高的四聖庵(圖/翻攝自四聖庵)

▲10多隻黃牛跑向海拔530公尺高的四聖鞍(圖/翻攝自四聖庵)

記者羅翊宬/編譯

南韓連日暴雨成災,境內第4大河流蟾津江昨(8)日下午12時更是潰堤100公尺,大水灌進田野、南原市區。全羅南道求禮郡一處牛舍也受到洪水影響,為求生存,黃牛群竟然逃離牛舍、一路往高處狂奔,最後跑到海拔530公尺高的佛寺,悠閒地休息、啃草。

根據韓媒《朝鮮日報》,8日下午1時,突然有10幾隻黃牛成群結隊從牛舍奔向位於全羅南道求禮郡文尺面的四聖庵(사성암)。四聖庵位處鼇山的山頂,研判牛舍水淹及膝,為躲避豪雨和洪患,黃牛才會急忙一路往山頂狂奔,最後在四聖庵內的大雄寶殿前院休息,悠哉地啃草。

▲▼全羅南道求禮郡,10幾隻黃牛急忙奔向佛寺四聖庵。(圖/翻攝自韓網)

▲▼10多隻黃牛跑向海拔530公尺高的四聖鞍(圖/翻攝自四聖庵)

▲10多隻黃牛跑向海拔530公尺高的四聖鞍(圖/翻攝自四聖庵)

有民眾在求禮郡艮田面的道路拍攝到如此奇特景象,據悉該地離大雄寶殿有10公里遠,目前未知該黃牛群是否真的為躲避洪患跑了10公里遠,還是從其他牛舍跑出。

據悉,業者發現黃牛群失蹤,接獲消息後,已向寺方聯絡,目前已將黃牛群安置。

▲▼10多隻黃牛跑向海拔530公尺高的四聖鞍(圖/翻攝自四聖庵)

▲10多隻黃牛在四聖庵大雄寶殿前院啃草、休息。(圖/翻攝自四聖庵)

根據統計,蟾津江河流氾濫,求禮郡從7日起至8日上午,共降下超過300毫米的暴雨。位於全羅北道任實郡江津面的蟾津江水壩,更是在8日上午10時30分起開啟所有水閘門,每秒排放1700噸的河水。

四聖庵建於西元544年(百濟聖王22年),由名僧緣起祖師(연기조사)所建,當時稱為鼇山寺,為南韓千年古剎。韓劇《The King:永遠的君主》曾來此取景拍攝。

►南韓第4大河慘潰堤!暴雨沖斷100公尺堤防 溪水灌頂南原市區300人急避難

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面