TikTok遭美國用戶提集體訴訟 為求微軟順利收購…恐面臨天價賠償金

(圖/Pixabay)

▲TikTok恐面臨天價賠償金。(圖/Pixabay)

圖文/CTWANT

近期美國政府對於抖音海外版(TikTok)動作頻頻,總統川普在6日晚間時簽署行政命令,禁止美企或個人與字節跳動旗下抖音(TikTok)以及騰訊旗下微信(WeChat)進行交易,除了政府方面的壓力,TikTok也面臨美國民間所提起的訴訟。

有數十名未成年人的父母,指控TikTok這款手機APP將他們小孩的面部特徵、所處位置等私人資訊,偷偷傳送回中國大陸的伺服器,因此決定提起訴訟,而原告律師打算將這起訴訟提升到全國等級,這將給予TikTok巨大壓力。

根據美媒《全國公共電台》報導,在過去的一年當中,美國TikTok用戶已經有類似20起的聯邦訴訟,而目前原告之律師團隊已經這些訴訟整合在一起變成集體訴訟,並表示手中握有能夠證明TikTok將用戶私人資訊傳回中國伺服器的證據。

不過TikTok則是否認該項指控,表示美國用戶的主伺服器位於弗吉尼亞州、備份伺服器則在新加坡,並非律師團所說的會將用戶資料傳到中國伺服器,不過這項訴訟仍會影響到微軟收購TikTok的談判。

有參加訴訟的律師對此表示,TikTok可能會為了要讓微軟順利收購,因此想要快速解決訴訟,不過這也代表,原告律師團可能會趁機要求天價和解金。此外微軟先前表示,到時若真的收購TikTok,將會刪除美國用戶儲存在國外伺服器的資料。

延伸閱讀
印度小羊沒鼻子「雙眼長嘴裡」被當聖物!當地人前往膜拜:上帝的奇蹟
為和鄧倫結婚請閨密施「降情術」真被告白!女粉絲豪砸千萬下場曝光
迪士尼郵輪員工性侵10歲女童 3年來不停歇還錄影回味

►七夕送禮看過來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

肖想弟弟的蛋!雪橇犬變背後靈 悄「伸掌拍背」討食...下秒遭回擊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面