新北、桃園取消「機車兩段式左轉」 提升行車動線順暢

▲▼機車待轉區,兩段式左轉,機車族,通勤,機車騎士,交通,空氣污染,空汙,pm2.5,移動污染源,夏天,炎熱,安全帽。(圖/記者李毓康攝)

▲桃園市與新北市取消部分路段「機車兩段式左轉」。(圖/記者李毓康攝)

記者趙蔡州/綜合報導

「機車兩段式左轉」一直是國內的重大交通議題。桃園市與新北市為了提升行車動線順暢,其實在2015年、2016年間就取消了部分路段機車兩段式左轉,新北市直接開放33處路口機車可以直接左轉,桃園則改為設置「機車左轉專用道」,車禍略微下降。

根據中央社報導,桃園市交通局2015年、2016年間選定4處路口,取消機車兩段式左轉,改設機車左轉專用道,包含中壢區中華路與自強一路路口、延平路與中華路路口,桃園區萬壽路與山鶯路路口、萬壽路二段與振興路路口等,其中中華路與自強一路口在改制後,車禍數從年均26件降為22件,有下降趨勢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

新北市交通局則於2016年起陸續開放33處路口「機車直接左轉」,最近開放的是汐止區大同路與樟樹一路等4處路路口。交通局工程科專員楊展昀透露,開放的均是兩車道路段,內側道並無禁行機車,至今汽機車行車秩序良好,雖然有開放機車直接左轉,也有保留機車待轉區,提供需要的用路人使用。

台北市交通局日前宣布,大同區鄭州路、塔城街口2019年發生79件事故碰撞,為事故發生數第一名路口,因此取消機車左轉,改為擴大待轉區的方式改善。消息曝光後引發部分民眾不滿,甚至有人號召進行「待轉大富翁」表達訴求,還有人強調「該路口平常上下班就塞爆了,加上待轉根本會卡死。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面