打破沉默! 黃國昌溫情喊話時力:不要失去志氣、勇氣

▲▼高鈺婷,黃國昌,邱顯智召開「比韓國瑜還離譜!鄭宏輝的土地重劃煉金術!」。(圖/記者周宸亘攝)

▲前時代力量立委黃國昌。(圖/記者周宸亘攝)

記者林銘翰/台北報導

前時代力量黨主席徐永明遭指捲入SOGO經營權之爭,徐永明5日選擇自動退出時代力量,台北市議員黃郁芬、林穎孟隨後也發表聲明宣布退出時代力量。前時代力量立委黃國昌打破一周沈默,7日深夜在臉書發文表示,他想對時代力量黨內外的夥伴們說,「不要失去志氣、不要失去勇氣,我們同行至此,不僅不會放棄,更會以數倍的意志與努力,迎接接下來的每一天」。

徐永明涉嫌透過舉辦公聽會,施壓經濟部官員撤銷太流增資登記,企圖奪回SOGO經營權,台北地院4日裁定徐永明以80萬元交保,徐永明在5日選擇自行退出時代力量,隨後黃郁芬與林穎孟也發表聲明宣布退黨,時代力量再度面臨退黨潮危機。

黃國昌表示,「就事論事,明辨是非,有錯則改,無則惕厲」,這是處理爭議應該遵循的原則,也是面對責難應該抱持的態度。過去這段時間,社會各界對時代力量有許多批評指教,時代力量該做的就是坦蕩面對、虛心檢討,為的不只是任何個人或者是一個政黨,為的是大家共同懷抱的信念與希望實踐的理想。

黃國昌說,縱然一時跌倒,也不會忘記堅持的價值與肩負的責任,在這段時間裡,他感謝許多黨內同志,沒有迴避,勇敢承擔,更要謝謝所有支持時代力量的朋友們,陪伴時代力量共度風雨。

黃國昌指出,有人說這段日子是時代力量最艱難的時刻,但他相信最艱難的不會僅是一刻,而是如同朝向信念而去的道路,有著無盡的砥礪,考驗著我們彼此。

黃國昌表示,他想對時代力量黨內外的夥伴們說,「不要失去志氣、不要失去勇氣,我們同行至此,不僅不會放棄,更會以數倍的意志與努力,迎接接下來的每一天」。

其他人也看了這些新聞...

立委集體收賄醜聞! 法院裁定廖國棟、丁復華羈押禁見
立委集體收賄醜聞! 蘇震清、辦公室主任余學洋遭羈押禁見
立委集體收賄弊案! 法院裁定陳超明羈押禁見

相關熱門新聞...

立委集體收賄醜聞! 前時代力量黨魁徐永明80萬元交保
蔡英文動怒警告執政團隊同仁 「升官發財請走別路」
蘇震清爆收賄弊案 蘇貞昌:欣慰行政團隊堅守沒讓行賄者得逞

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出界就墜谷!1對1鬥牛賽開打 高海拔籃球場2男「攻防搶上籃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面