美墨邊境發現「400m隧道」…設有通風設備與鐵軌! 執法人員:史上最複雜

▲▼亞利桑那州美墨邊境發現隧道。(圖/路透)

▲這條未完工的隧道長約400公尺。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合外媒報導

美國移民及海關執法局(ICE)7日表示,移民執法人員在美墨邊境發現一條約400公尺長的未完成隧道,裡面除了完善的通風系統外,還有設有鐵軌、電線等,就連邊境保護局官員都說,「看來這是美國歷史上最複雜的隧道。」

長達3145公里的美墨邊界有許多執法漏洞,許多犯罪集團會在此建隧道以便走私毒品、武器甚至是進行人口販運。

美國移民及海關執法局7日在新聞稿中指出,海關及邊境保護局(CBP)在亞利桑那州聖路易斯(San Luis)附近的沙漠,發現一條長400公尺的隧道,且內部設計異常複雜,裡面除了完善的通風系統外,還有設有鐵軌。

▲▼亞利桑那州美墨邊境發現隧道。(圖/路透)

▲▼亞利桑那州邊境沙漠發現隧道。(圖/路透)

▲▼亞利桑那州美墨邊境發現隧道。(圖/路透)

邊境巡邏隊巡邏官蘭德魯姆(Carl Landrum)表示,「這似乎是美國裡史上最複雜的隧道,當然也是我職業生涯中看過最複雜的隧道。」這條隧道長0.9公尺、寬1.2公尺,裡面除了通風系統、鐵軌以外,還有水管、電線及完備的加固裝置。

今年1月在加州才發現一條「長達1.3公里」的隧道,該處也是美國史上發現最長的一座隧道,這條隧道一路從墨西哥的提華納(Tijuana)連接到聖地牙哥。隧道裡面有複雜的手推車系統、通風設計、高壓電纜等,入口處還有電梯和排水系統,外面則被一棟小型工業建築物遮蓋。

美國緝毒局(Drug Enforcement Administration,DEA)表示,「隨著我們對南部邊境安全的努力加強,墨西哥販毒集團被迫在地下道將毒品走私到美國。」據統計,從2007年到2015年為止,美國當局已經花費870萬美元(新台幣約2.6億元)來封住隧道。

►七夕情人禮在這裡!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面