美日外賓訪台免14天檢疫 侯友宜:尊重外交禮遇但防疫優先

▲新北市長侯友宜8日上午受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市長侯友宜8日上午受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/新北報導

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)預計10日訪台,日本前首相森喜朗明將率團來台弔唁前總統李登輝,兩團外賓皆不須進行14天居家檢疫。對此,新北市長侯友宜8日表示說,外交禮遇過程中仍要把防疫擺優先,防疫必須確保,國人才會放心。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,阿札爾來台等同台灣外交重大突破,來訪團需提出入境前病毒檢測陰性報告外,在機場也會採檢,但不用居家檢疫,聚會場合都必須戴上口罩。陳時中說,來訪團同樣在登機前,必須提出3日內新冠病毒核酸檢驗陰性報告,搭乘專機來台,不會與其他人接觸,入境時會再次採檢,但不需隔離檢疫,可以直接入台展開活動,行動採用專車與團進團出。

對此,侯友宜認為,外交上的禮遇一定要尊重,但在外交禮遇的過程當中,還是要不斷地、慎重地把防疫擺在優先,因為防疫一定要做確保,國人才會放心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林哲熹毆打謝欣穎來真的! 「女神轉頭哭了」導演叫好:收工啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面