500毫米暴雨襲北韓!金正恩「超親民」駕豪華休旅探視災民 沾滿泥濘汗水

記者羅翊宬/編譯

近幾日朝鮮半島(韓半島)受到梅雨鋒面影響,不僅重創南韓全境,就連北韓(朝鮮)的重要穀倉-黃海北道也深受其害,堤防潰堤、住宅倒塌、數百棟單層公寓與農田慘淹。對此,北韓最高領導人金正恩開著知名品牌豪華休旅車前往災區視察,親自督導災區現場,分配戰略儲備糧食與物資給災民。

北韓官媒《朝中社》7日報導金正恩開著車,前往距離平壤150多公里的黃海北道銀波郡大青里災區視察。

▲▼金正恩開著凌志高級休旅車視察黃海北道災區。(圖/翻攝自《朝中社》)

▲金正恩開著凌志高級休旅車視察黃海北道災區。(圖/翻攝自《朝中社》)

▲▼金正恩開著凌志高級休旅車視察黃海北道災區。(圖/翻攝自《朝中社》)

▲金正恩指示如何安置災民。(圖/翻攝自《朝中社》)

當地不僅堤防潰堤、730多棟單層公寓與600町步(韓國人計算土地面積單位,1町步約等於3000坪)農田淹水,179棟住宅更因此倒塌,金正恩緊急開糧倉救災民、分配水泥等建材投入重建工作,更指示朝鮮人民軍協助救災,並將無家可歸的災民暫時分配至軍黨委員會、軍人民委員會等公家機關或個人住宅安置。

不過在《朝中社》公開的影像中,發現金正恩居然直接在泥濘中駕駛著黑色豪華運動型休旅車,打開車門後對著迎面而來、沾滿雨水和汗水的災民們親切燦笑,營造出親民形象。

分析指出,從外觀上推測,金正恩所駕駛的車輛很可能是日本豐田集團所屬的凌志(LEXUS)LX570。

▲▼金正恩開著凌志高級休旅車視察黃海北道災區。(圖/翻攝自《朝中社》)

▲北韓官員們包圍著金正恩的座車。(圖/翻攝自《朝中社》)

其實這輛黑色LX570並不是首次在北韓媒體前亮相!早在2018年9月在平壤舉辦的南北韓元首高峰會,金正恩就曾用這台車迎接南韓總統文在寅;另外,該輛車也曾在2019年12月陽德溫泉文化休閒會館竣工典禮上亮相。

南韓《韓聯社》分析,北韓由於路況不佳、加上豪雨不斷,道路積滿泥濘,考量到這些因素,金正恩才開著LX570,同時作為越野用途。

據悉,北韓媒體雖早在2015年就公開金正恩坐在輕航機駕駛座上開飛機的畫面,然而金正恩直接驅車的畫面卻是首次公開。雖傳言金正恩平時常駕駛著梅賽德斯-賓士,相關畫面卻未曾被公開。

▲▼金正恩開著凌志高級休旅車視察黃海北道災區。(圖/翻攝自《朝中社》)

▲北韓官員們包圍著金正恩的座車。(圖/翻攝自《朝中社》)

不過消息一出,美國媒體《紐約郵報》卻頗有微詞!指出金正恩開著豪華休旅車視察災區,並不符合平常想營造的親民形象;且因為北韓仍被聯合國安理會為首的國際社會施以經濟制裁,由於高級休旅車被分類在奢侈品,按理金正恩是無法取得該輛休旅車的。

對此,有網友在《紐約郵報》推特貼文中回覆道,「那你該如何解釋美國總統搭私人專機視察颶風災區?」、「再怎麼說也是國家元首,難道你要他騎驢嗎?」

►預估降500毫米暴雨!平壤大同江「一旦氾濫」...洪水慘灌北韓政府

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面