硃砂中醫「呂世明」驚人身價曝:台中七期好幾戶 自創脈法針灸全台爆紅

▲▼             。(圖/東森新聞)

▲盛唐中醫被爆後急忙向病患「回收自費藥包」,有湮滅證據之事實。(圖/東森新聞)

記者崔子柔/綜合報導

台中市前議長張宏年與其子、市議員張彥彤一家4口中毒住院,後來中醫師呂世明坦承是誤用「硃砂」。張彥彤表示,呂世明獨特的針灸醫術吸引許多政商名流,隨之也被爆出用硃砂的九福中醫先前備受民眾喜愛,把脈技術高超。

根據《東森新聞》報導,張彥彤指出,呂世明自創的「呂式脈法獨特針灸」頗有療效,他創立「大唐中醫醫療體系」擔任總院長,在北中南都有合作的診所,中醫事業版圖做得大,聽說呂世明在七期擁有數戶房產,美術綠園道也有房子,財力相當雄厚。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/東森新聞)

▲九福中醫院長。(圖/東森新聞)

另一家也用了硃砂的九褔中醫比盛唐還早開業,院長洪彰宏 70多歲,他從中國醫藥學院畢業,考試院中醫特考及格,網路評價高達4.9顆星,不少人說他「把脈厲害」、「經驗豐富」,但也有人說他專醫有錢人,自費藥3天就高達6千元。

▲▼             。(圖/東森新聞)

▲▼九福中醫google評論高達4.9星。(圖/翻攝自google評論)

▲▼             。(圖/東森新聞)

中藥含鉛毒事件已重創中醫界的形象和誠信,中醫全聯會立即解除呂世明的理事職務。台中地院認定盛唐診所負責人呂世明、九福中醫診所院長洪彰宏、欣隆藥業有限公司歐姓負責人等3人有湮滅證物與串供之虞,已進行聲押,分別對盛唐開罰50萬元、勒令停業2個月,以及對九福重罰30萬元、勒令停業1個月。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

優雅貓「豆漿」半夜竟狂野嗨玩 反差驚呆粉絲:網紅的人前人後

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面