做自己! 4成5女性找工作優先選擇自我需求

▲▼ 就活,就職,上班族,面試,應徵。(圖/pakutaso)

▲女性越來越重視自己的求職需求。(圖/pakutaso)

記者余弦妙/台北報導

女性越來越在乎自己需求,根據1111人力銀行與社群平台Dcard合作進行調查結果發現,超過4成5的女性在找工作時優先關注自己的需求,不受另一半影響,比起男性高出了將近15個百分點。

1111人力銀行指出,從調查結果發現,有將近7成的上班族對於現職的工作抱持正向的態度,其中包括23.9%覺得滿意、44.3%覺得尚可接受。從性別來進行交叉分析,發現女性上班族的工作滿意度略高於男性上班族2個百分點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於在尋找工作時會不會關照另一半的需求,6成1的上班族在找工作時會配合另一半的需求及建議,另外有20.5%的上班族在找工作時會以自己需求為主,18.6%認為找工作和另一半無關,只有6.3%的上班族會完全配合另一半需求及建議。

但進一步從性別來分析,超過4成5的女性在找工作時優先關注自己的需求,不受另一半影響,比起男性高出了將近15個百分點。

1111人力銀行發言人黃若薇分析,根據勞動部勞動統計顯示,過去10年台灣女性的勞動參與率穩定上升,2019年已經達到51.39%,顯示女性在職場上已佔有一席之地,勇於追求自我理想,對於工作也更有想法,在職場上不乏有表現亮眼的女性上班族,也因為女性在職業的選擇上有更高的自主性,因此在工作的滿意度也較男性略高。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民宿泡澡一半漂來「黑白樹枝」 她用手一撥竟是眼鏡蛇...狂尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面