安馳上半年營收年增31.04%「創歷史新高」!每股賺1.68元

▲安馳科技董事長李瑞西。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲安馳科技董事長李瑞西。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

財經中心/台北報導

安馳科技(3528)今年上半年營收創歷史新高,達25.73億元,年成長31.04%;上半年稅後淨利1.1億元,也創掛牌以來新高,年成長18.81%,每股盈餘(EPS)1.68元,主要受惠今年半導體大廠資本支出增加,IC測試驗證平台出貨量明顯提升,以及疫情帶動雲端運算及5G高速傳輸等相關整合方案需求大幅增加。

安馳表示,上半年營收年成長31.04%,主要是半導體大廠紛紛提高資本支出預算,加速先進製程研發量產,及拓展新興應用領域,Xilinx產品線在IC驗證平台及高階自動化測試設備出貨量較2019年同期大幅增加4成以上。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今年上半年新冠肺炎疫情擴散,全球在家工作、遠距傳輸及防疫檢測需求大增,帶動公司雲端運算、AIOT及5G高速傳輸相關應用產品需求大增,其中雲端加速器、智能監測及大型5G通訊基礎建設方案出貨量增加最為明顯。

安馳進一步表示,公司下半年仍聚焦IC驗證平台、雲端運算、智能監測及5G傳輸等新興應用市場,其中在IC驗證平台方面,Xilinx新一代的ALVEO U50系列板卡,將開始進入試量產階段,搶攻大數據分析及金融演算加速器市場。

在雲端運算方面,Xilinx將推出新款的雲端及邊緣運算整合方案;在智能監測方面,ADI產品線將推出振動量測分析方案(Condition-based Monitoring, CbM),而在5G高速傳輸方面,下半年Small Cell等相關終端及商用設備也將開始進入量產。

安馳對於下半年營運展望持審慎樂觀的看法,將持續推動產品升級策略,提升整合方案出貨比重,拓展雲端邊緣運算整合、人工智慧物聯網(AIoT)、以及5G傳輸等主流新興應用市場,並開發利基型的高階整合方案,期降低全球疫情及產業景氣不確定對公司營運的影響。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面