廣達7月營收「站上1000億元大關」近20個月新高!Q3筆電訂單、出貨續旺

▲▼廣達電腦股份有限公司總部外觀。(圖/記者湯興漢攝)

▲廣達電腦總部。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊絡懸/台北報導

廣達電腦(2382)因市場拉貨需求,筆電出貨創下歷史次高,7月營收為1089.28億元,站上1000億元大關,也創近20個月新高,月增16.5%,年增31.2%;累計今年前7月營收5694.07億元,年增3.52%。

受惠於主打教育市場的Chromebook需求暢旺,廣達7月筆電出貨量達560萬台,僅次於2011年3月的570萬台銷售紀錄,月增7.69%,更比2019年同期翻倍;累計今年前7月筆電出貨2740萬台,年成長45.74%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

廣達第三季為旺季,另由於疫情影響,使遠距教學與遠距上班興起,Chromebook需求成長最為明顯。法人預估,在Chromebook需求延續下,廣達第三季出貨將優於第二季,且伺服器需求也會達成雙位數成長,今年有機會擠下仁寶電腦,重返筆電代工龍頭寶座。

廣達表示,筆電出貨強勁,主要是受到Chromebook需求帶動,Chromebook第一季整體出貨佔比不到2成,第二季卻超過3成,廣達預期第三季延續需求,且出貨量有機會贏過第二季。

展望第三季,廣達認為,宅經濟趨勢將延續,第三季訂單強、有機會再戰新高,因為第三季是傳統出貨旺季,且有新產品加入,加上AI、5G應用逐步發展;其中,伺服器產品仍會持續成長,至於IC產品小零件等會影響一些出貨量。

廣達電腦預計於8月13日召開法人說明會,將說明第二季獲利細節,以及下半年展望。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面