獲廠商認可!陸企成功研發5nm蝕刻機 將投入生產供華為、高通晶片

▲▼晶片。(圖/路透社)

▲晶片。(示意圖/路透社)

記者邱茀濱/綜合報導

半導體業競爭激烈,上海中微半導體設備公司自主研發的5奈米(5nm)刻蝕機,已經通過廠商實用的驗證,即將在日後投入生產,提供華為、蘋果及高通等公司5nm的晶片。

據「環球局勢」報導,2019年時,上海中微半導體成功突破5nm技術,順利交付了5nm刻蝕機。如今,該公司已在中國刻蝕機市場上的佔比高達80%,突破海外的壟斷。

[廣告]請繼續往下閱讀...

事實上,報導稱,刻蝕機是晶片製造的核心,現代訊息技術和人工智慧,都是以晶片為基礎的。而刻蝕機作為製造晶片的工具,「就相當於農業時代的人手,工業時代的機床。」

報導指出,上海中微半導體公司有今日的成就,全都歸功於董事長尹志堯,他在2004年放棄了美國頂尖科技公司副總裁(年薪百萬美元)的工作,帶領著30多人的團隊回到中國,並創辦了中微半導體設備公司。

▲▼中微半導體公司董事長尹志堯。(圖/翻攝微博)

▲中微半導體公司董事長尹志堯。(圖/翻攝微博)

►最強護髮一抹超柔順

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面