0050才第二!股民「人氣ETF排名」揭曉 最夯那檔入手沒

▲▼             。(圖/柴鼠兄弟授權提供)

▲ETF人氣排行榜,可點圖放大。(圖/柴鼠兄弟授權提供)

記者林妤柔/綜合報導

近年來指數股票型基金(ETF)正夯,成為存股族心目中的選項之一。ETF到底該怎麼挑,才不會踩雷?對此,知名財經Youtuber柴鼠兄弟就分享7月份股民中人氣最高的ETF排行榜,想入手ETF的投資人不妨當作指標參考一下吧!

人氣最高的ETF前三名,分別是元大高股息(0056)、元大台灣50(0050)、國泰永續高股息(00878);其中,00878是這個月的最大亮點。柴鼠兄弟表示,從7/20掛牌到7月底,短短幾天交易日,00878資產規模就一舉突破145億,受益人數直逼10萬大關,擠下元大臺灣ESG永續(00850)和富邦公司治理(00692),空降人氣排行榜第三名。

[廣告]請繼續往下閱讀...

0056的2019年殖利率約6.7%,0050的2019年殖利率為4.2%,都是討論度相當高的ETF。柴鼠兄弟指出,在台股創歷史最高之際,反而幾檔明星ETF的人氣,在7月份都出現7-9%的下滑,「果然季配息又低門檻的威力還是不容小覷」。不過,就整體台股原型ETF的受益人數來說,7月還是成長7.5%,增加超過5萬人,總計來到73萬人,合計總資產規模也來到2287億。

另外,在人氣排行前十名當中,受益人數月增幅高達26%的是富邦科技(0052)。因為它目前有高達71%的權重是台積電(2330),所以在前一波台積電漲停的熱潮當中,成為最直接受惠的原型ETF,在同一天亮燈漲停,格外引起注目。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面