1100人參加總統府家庭日 蔡英文:「0到6歲國家養」貫徹到底

▲▼蔡英文7日主持「109年總統府暨國家安全會議員工家庭日」。(圖/翻攝總統府Flickr)

▲蔡英文7日主持「109年總統府暨國家安全會議員工家庭日」。(圖/總統府提供)

記者陳家祥/台北報導

總統府7日上午舉辦「2020年總統府暨國家安全會議員工家庭日」活動,總統蔡英文、副總統賴清德以及府秘書長李大維、國安會秘書長顧立雄等皆出席,員工及家屬猜佳人數超過1100人。蔡英文致詞時也重申,0到6歲國家一起養的政策一定會貫徹到底,讓大家家庭、工作都能周全。

蔡英文除了與在場員工及其家人互動外,還發紅包給現場2歲以下的小朋友。她致詞時指出,總統府算是「有大有小」,而且「小的最大」。除了有領紅包的小小朋友,還有四處跑、四處玩的大朋友,看起來很熱鬧。

蔡英文指出,今年受到疫情影響很多活動都無法舉行,但今天還能夠在總統府舉行「家庭日」,都要歸功於防疫工作的落實,包括全體國人的配合以及工作團隊的努力,才能有這樣的成果。

蔡英文說,不論是在總統府,或是在國安會,每一位同仁都是兢兢業業、時時刻刻在為這個國家努力;她並告訴員工的家屬們,絕對可以以在總統府工作的家人為榮。她也希望大家能繼續在總統府這個大家庭,為國家做更多的事情。

蔡英文提到,今年有85組三代及四代家庭來到現場,而且參加人數超過1100人,歷來參加人數最多的一次。她表示,政府有一個政策是「0到6歲,國家一起養」,這個政策一定貫徹到底,讓大家在生兒育女、工作的同時,家庭與工作都能夠周全。

▲▼蔡英文7日主持「109年總統府暨國家安全會議員工家庭日」。(圖/翻攝總統府Flickr)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊丞琳與外國男模演親密戲! 「蕾絲細肩帶」唱出真實的思念...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面