陸軍六軍團駁金六結新兵裝病「味覺異常」:非屬實勿以訛傳訛

▲陸軍六軍團發言人陳中吉中將。(圖/ETtoday資料照)

▲陸軍六軍團發言人陳中吉少將。(圖/ETtoday資料照)

記者蘇晏男/台北報導

針對有媒體7日上午「金六結新兵味覺異常,遭爆疑似裝病」的報導,陸軍第六軍團指揮部下午反駁「報導非屬實」,並籲請各界勿以訛傳訛,誤導視聽。

金六結5日上午傳出一名新兵出現「味覺異常」案例,國軍不敢怠慢緊急將人送醫採檢,同時派出化學兵消毒營區,所幸晚間證實檢驗結果為陰性。不過有當時參與教召的網友指證,新兵疑似是故意裝病,還目睹了策畫演戲的一幕。

對此,六軍團7日下午反駁「報導非屬實」,並籲請各界勿以訛傳訛,誤導視聽。

六軍團指出,所屬步兵153旅金六結營區某訓員於5日上午反應味覺失調、身體不適等情,單位為求慎重,即由幹部送醫,並實施新冠肺炎篩檢,採檢結果為陰性。

六軍團強調,單位一向重視官兵身心狀況,且給予最佳關懷與照顧,尤其防疫期間,遇官兵反應身體異狀,均採謹慎處理態度,按程序送醫檢查,以維官兵健康。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面